![]() |
Главная![]() ![]() ![]() |
||
Вопросы медицины и здоровья как нельзя больше интересуют каждого человека. Ведь от них зависит в конечном итоге наша жизнь. Пусть ответы из раздела "Медицина и здоровье" не ответят на вопрос "Как жить счастливо?", зато они помогут вам понять, как жить долго. | ![]() |
||
замороженные продукты![]() ![]() |
Полезны ли замороженные продукты?Баночки с вареньем отходят на второй план, современные хозяйки предпочитают все витамины «охлаждать до востребования».Заморозка продуктов давно превратилась в любимый вид консервирования многих женщин. Ведь это избавляет от кропотливой работы с банками и ключом. К тому же такие полуфабрикаты экономят кучу времени: когда из них готовишь, то ни мыть, ни чистить, ни нарезать не надо, уже все сделано. Плюс современные методы замораживания сохраняют во фруктах и овощах 75-80% витаминов, тогда как консервирование теплом - всего 50-55%, а сушка - вообще 20-30%. А если учесть нынешние цены на сахар, то такой вид заготовок - это еще и значительный вклад в экономию семейного бюджета. Свежие соки Осталось много ягод или фруктов? Выдави из них сок и заморозь. Для этого налей его в пластиковые прямоугольные формочки (которые есть в холодильнике) почти доверху и поставь в морозилку. Когда все замерзнет, вынь кубики, положи их в пакет и затем верни обратно в камеру. Такие небольшие порции свежего сока можно добавлять даже в воду - необычный вкус гарантирован! Также кубики подойдут и для молочного коктейля. Когда готовишь его, брось несколько кусочков в бленде р - это охладит смесь и придаст блюду новый оттенок. Вкус лета в пакете Зимой очень эффектно смотрится блюдо с фаршированным болгарским перцем. А нужно для этого совсем немного: летом не упустить момент и заморозить овощи впрок. Прежде всего перец вымой и вырежи сердцевину. Затем сполосни и дай обсохнуть. Чтобы перчины не помялись и сохранили красивый вид, предварительно заморозь их, разложив на подносе или большой тарелке. Затем, уже затвердевшие, сложи в пакеты, завяжи и отправь в морозилку ждать своего часа. Зелень впрок! Как только на рынке или в огороде появляется первая зелень, можно делать заготовки. А осенью или зимой замороженную петрушку, укроп, базилик (все зависит от вкуса) добавляют в супы, борщи или соусы. Но для начала веточки вымой и подсуши. Затем нарежь их кусочками длиной около 1 см. Можешь составить из трав смеси или заморозить каждую отдельно. Все это очень плотно уложи в пластиковый контейнер или пакет. Слегка утрамбуй рукой, чтобы не осталось места для воздуха (иначе образуется иней). После этого контейнер закрой и положи в морозилку. Да, и подпиши упаковки, чтобы потом не распаковывать все подряд. Грибное царство С летом к нам приходит и сезон грибов. Но гостит он у нас недолго, и чтобы продлить его, эти дары природы можно заготовить впрок. Но сырыми грибы морозить нельзя. Прежде всего их нужно отварить. Для этого, уже очищенные, промой и разрежь на кусочки. В кипящей подсоленной воде отвари около 5 минут, затем охлажденные и обсохшие грибы выложи одним слоем на фольгу и заморозь. Но перед тем как отправишь в морозильник, расфасуй боровики в полиэтиленовые мешочки и завяжи. Холодная красота Коктейли и напитки можно отлично украсить, положив в них замороженные кубики с фруктами, ягодами и даже цветами. Для этого их, предварительно вымытые, уложи в формочки для льда и залей минеральной или кипяченой водой. Все это поставь в морозилку. Когда лед замерзнет, вытряхни кубики из формочек и каждый в отдельности оберни фольгой - так они дольше и лучше сохранятся, затем обратно положи в холодильник. Бонус: такими льдинками по утрам очень полезно протирать лицо. Ягоды на любой вкус Это самые популярные гости морозильной камеры. Ягоды подходят для компотов, десертов, пирогов, киселей и многого другого. Главное условие при их заморозке - удаление косточек. А фрукты вроде персиков и нектаринов лучше порезать на более мелкие кусочки. Перед тем как отправишь ягоду в холодильник, промой ее и подсуши. Если все-таки капли воды останутся, тогда пересыпь фрукты сахаром, который впитает влагу, и малина заморозится сухой. Еще один момент, желательно, чтобы порции были небольшими. Так ими будет удобнее пользоваться. ГОТОВЬ ПОСУДУ Чтобы правильно заморозить продукты, нужна специальная тара. Поэтому закупи в достаточном количестве полиэтиленовые пакеты небольшого размера и пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Также не будут лишними упаковки из-под мороженого, майонеза, других фасованных продуктов. Желательно, чтобы эти емкости были небольшими и низкими - так их содержимое лучше проморозится. Отдельно стоит сказать о пластиковых формочках для льда, которые идут в комплекте с каждым холодильником. Они очень удобны, и им можно найти массу применений. Поэтому докупи еще несколько таких приспособлений - потом сильно тебя выручат. Источник: журнал Prevention Все вопросы раздела "МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ" Задать вопросВы можете задать любой вопрос, заполнив и отослав эту форму. |
![]() 2010 © Часто задаваемые вопросы |